我要给远在老家的姐姐写一封信。今年因为学习紧张,假期里也要进行初三的预习准备工作,所以今年,没有如愿回到老家。虽然不在老家,可是日子却自由随意得多了。按照自己的学习计划,也完成得很不错了。日子轻快如沙滩上的风,瞬间已是千里。
听电话里的爷爷说,姐姐十几号才到老家。姐姐从学院回来,也会到那里消夏。
阳光会顺着沿河杨柳,一直照耀到五楼的阳台上,透过那纱窗的窗棂,一直投射到客厅里,客厅里的沙发、玻璃茶几、木质地板上都会有阳光的身影。
去年当我看到这个场景的时候,它那柔美和谐的样子就已经镌刻在我的心里了。那个时候我偏爱摄影,手里又有了个平板,就突发奇想去拍日出。出乎我意料的是全家没有人阻拦我,只是帮我选定时间。爷爷还饶有兴致用电脑把家里都拍了一遍,十分好玩。
那一次,我印象最最深刻。
感谢我在老家的所有家人,他们在我两次暑假里,给了我一段宝贵的、美好的时光!