杭州作文300字
我的家乡在杭州,而杭州的西湖有许多景点,但我最喜欢的要数苏堤春晓了。
每当春姑娘来到时,柳树抽出了新的枝条,吐出了嫩绿的叶芽。一阵微风吹过来,它就在风中翩翩起舞……风过了,柳枝垂到湖面上,像是在照镜子呢!这时候,一只小黄莺飞来了,叽叽喳喳地在唱歌,好像是送给春天的赞歌呢!
柳树很美,桃花也很美。阳春三月,桃花绽开了它红宝石般的笑脸,真像一个个美丽的仙子呀!一阵微风吹来,空气中都是桃花的芬芳。桃花的形态可美了,花瓣像小小的桃子,共有五片,中心有许多根黄色的花蕊。它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,好像在等待开放的口令。就在这时,小蜜蜂飞来,好像在说:“花儿真香!花儿真香!”如果把眼前的景色看做一大幅活的画,那真是太美了!
我爱杭州,也爱苏堤春晓!