于是渔夫提起马灯,轻轻悄悄地走到床边。看到了两个金黄头发的小家伙。他转过身望了望妻子温柔的眼神,里面闪烁着母爱的伟大。
渔夫和桑娜都会心的笑了笑,他们都在乐观的想:这两个孩子真的太可爱了,或许他们可以给以后的生活增添一些乐趣,这也算是一种安慰吧。
虽然现在桑娜和渔夫的生活更艰苦了,午饭只能分到更少的黑面包。但是好在他们的孩子对西蒙的孩子很友善,把他两当成的亲兄弟一样,像个小大人似的照顾他两。毕竟这五个孩子流着和父母相同的血液,和的父母一样的善良啊!
每天渔夫冒着风险去捕鱼,桑娜则和七个孩子在家里等着丈夫回来。它每天晚上会给孩子们讲故事,讲做人的原则。虽然桑娜没有读过多少书,但是它也知道时常教育孩子们做人要善良。渔夫每次回到家后已经是深夜了,他用黑黑的胡子轻轻地扎孩子们圆溜溜的脸蛋。看着孩子们开心的笑脸,渔夫和桑娜也舒心地笑了。
也许这样的日子很苦,但渔夫和桑娜却觉得苦得很,苦得很幸福。这才是真正的财富!