穷人的作文300字
在一个城市里,有富人,有穷人,他们做饭所用的东西不一样,富人用电,穷人用火。骄傲的电看不起火,电说:“你这个东西,有什么用啊,一泼水就灭。”火说:“电兄弟,人家一泼水我是灭了,但是你不能我没用,我能帮人煮饭、炒鱼、烤肉等等,再说、、、、、、”“住嘴,你这个没用的东西,敢和我相提并论,你等着吧,过不了几天,你就会化为灰尽,我生活在地球上,无忧无仇,什么也不怕,哼!”电说完,冷笑了几声。“怎么那样说呢,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢?”“跟你在一起,我誓不为‘电’”。电说。火生气了,说:“你真是不可理喻,我不理你了!”
有一天,全城停电,那电慢慢消失,那火慢慢出现。电想求救,但想起之前对火说的话,只好慢慢消失了。火越来越多,城市成了“不夜城”。这时,不管富人还是穷人,都用起了火。
这个故事告诉我们,不要只看别人的短处。