乌鸦的作文300字
大家都知道乌鸦是不吉利得象征,它虽然有很多缺点,但优点也不少。
在一个阳光明媚的早晨,苍鹰、喜鹊和乌鸦在森林广场相遇,它们之间发生了一场激烈得口水战。
喜鹊第一个开口了:“乌鸦,我问你,人们说我是报喜鸟,你有这样类似的荣誉吗?哈哈哈……(狂笑中)”“我确实没有这样类似的荣誉,可我做的巢却非常坚固,经得起风吹雨打,你可以把巢做得像我那么坚固,可以经得起风吹雨打吗?嗯!”听了这样的话喜鹊顿时无语了。
这时,苍鹰开口了:“我可以在天空上自由的飞翔,你可以吗?”乌鸦道:“那我也请问你,你的翅膀是谁给你的?”苍鹰自豪的说:“当然是我的爸妈给的呀!”“那你孝顺过你的爸妈吗?”“呃……这……我没有!你有吗?”“当然,我这叫反哺哦!”
经过这次交战,乌鸦成了一位森林王国的大明星,那些鸟再也不敢轻举妄动了。