乌鸦的作文300字
今天我和妈妈去彩虹桥童书馆看书,刚要上车的时候,我发现有家店的空调外机上面有只小乌鸦,我就问妈妈可不可以停下来看看,妈妈说好。
我就开始仔细观察小乌鸦:我发现小乌鸦的嘴是橘黄色的,整个身体的羽毛都是黑黑的,头上有一部分的羽毛是黄色的,小乌鸦的脚趾头有四个。这只小乌鸦是有鸟笼保护着的,我想这只小乌鸦是很调皮的,它的主人怕他飞走,所以才把他关在笼子里。我发现他的鸟笼里有两个喂食器,一个是装食物的,一个是装水的;我还喂它吃了点纸巾,小乌鸦的速度可快了,一下就叼住了我的纸巾。可是他没有吃下去,因为小鸟是不吃纸巾的,它只吃小鸟食物,后来妈妈说要给我点菜叶喂它,我掰的碎碎的,他还是没有吃下去。
因为时间的关系,后来我继续看了一会儿,就和妈妈一起去童书馆了。