乌鸦的作文300字
自从乌鸦上次用投石子到瓶里的方法喝到水后,就很为自己的智慧沾沾自喜,并到处炫耀。
十年过去了,一天,乌鸦又到森林里去找他的炫耀对象了。他找到了一只老乌鸦,但他与那只老乌鸦说他的故事时,老乌鸦总是心不在焉。他很奇怪,平时跟其他乌鸦说他的故事,他们都巴不得把耳朵竖起来听,可是今天这只老乌鸦是怎么了?老乌鸦听完后就回家了,乌鸦就悄悄跟着他。老乌鸦回到家,搬出一个瓶子,里面装着水,当乌鸦以为他要往里面放石子时,老乌鸦却从袋子里拿出了一根长长的吸管,然后往瓶子里放了一些粉末,水就变成了橙色。老乌鸦将吸管插入瓶中,有滋有味地喝起来。不一会儿,一瓶水就喝光了,他还回味地咂咂嘴。老乌鸦还坐在树叶上,打开了一个正方形的东西,里面有许多人在运动,还有许多动物在玩耍,乌鸦看着,时不时会吓一跳,因为这些东西他以前闻所未闻。这时老乌鸦出来对它说:“时间在流逝,科技在进步,有些旧时的东西,不应该炫耀,因为它可能已经被新的东西取代了。”从此以后,乌鸦就不再炫耀,也改用吸管从瓶子里喝水了。