路上作文300字
梦想是一种极为神奇的东西,它是照亮人生道路的火炬,是指引我们前进的灯塔,生命之花,必然凋谢,枯萎。
柏林是美国历史上著名作曲家之一。他刚出道,一个月只能赚120美元,很是潦倒。当时,音乐界的著名大腕奥特雷很欣赏柏林的才能。于是问柏林:“你愿不愿意做我的秘书,月薪不低于800美元。”
紧接着,奥特雷又开诚布公的告诉他:“如果你接受的话,就成为一个二流的奥特雷,如果你坚持不懈的努力,总有一天会成为一个一流的柏林。
柏霖面临着人生与事业的重大选择,面临着一流与二流之间的重大选择。如果选择二流可以说是背靠大树好乘凉,能够生活的既舒适又滋润,如果选择一流,那将投入艰苦的奋斗,顽强的拼搏与激烈的竞争中。
称心如意的二者取一的选择,实际上是不存在的,柏林思之再三,决定选择一流,选择成为一个“一流的柏林”。
生活就是一条无尽的道路,我们在追寻梦想的道路上总会遇到这样或那样的艰难,可是,这样的路还是要继续走的,我们需要在岔路口作出正确的选择。因为梦想终是那个我们一直渴望登上的最高峰,在中途得到了一个安心的住所,停滞不前。将会是一生的遗憾。