饺子作文300字
今天中午,妈妈神神秘秘地过来告诉我:"中午,我们要吃饺子了。”我不慌不忙地说:“不就是吃饺子吗?有什么大惊小怪的。“妈妈回答:”今天,可不是买回来的饺子,而是自己包的。”
妈妈带我来到厨房,桌子上已经放好了所有要用的东西:一盘肉馅、一大盘饺子皮、一碗水,我把肉馅、饺子皮、水和两双筷子拿到了餐厅,看妈妈包了几个,我看了一会儿,就开始包了起来。我像妈妈一样,先取出一片饺子皮,再在上面抹上一层水。然后,我夹了一点肉馅,最后,我把饺子皮对角折好,把边封上,就完成了。
不一会儿,便全部包完了。我把饺子端进厨房给妈妈,她就开始煮,只见妈妈先在锅里放了一半的水后,把煤气灶打开,就煮起来了,等水开了,再把饺子放进去,不一会儿,便煮好了,妈妈端了两盘饺子出来。
我拿起筷子,夹了一个饺子,嗯!自己包的饺子真好吃!