饺子作文300字
包饺子,我小时候就会,因为这并不难。不过要把饺子包好,也不是一件容易的事情。
今天我和爸爸一起包芹菜饺子。首先,要把饺子馅拌好。爸爸将洗好的芹菜和胡萝卜切成块,放在搅拌机里打碎,再把水挤干。然后将豆腐皮切碎,与芹菜和胡萝卜拌在一起。拌匀后加入调料就可以了。我往盆里倒入一些盐、香油、生抽、糖等等,再拿筷子快速搅拌,饺子馅就做好了。
爸爸将面切成剂子,擀成饺子皮,就可以开始包了。我取了一张饺子皮放在手心,拿勺子小心翼翼的挖一些馅放在上面。然后我把馅聚集在中间,将皮对折捏在一起。一个饺子包好了,可是。不怎么好看。我的饺子扁扁的,皮上沾满了馅。妈妈说我放的馅太少了,而且饺子皮要放在手指上,让它自然形成饺子的形状。我又包了第二个饺子,虽然还是不漂亮,也算有进步了。我就这样包了好多,手法越来越熟练,包得越来越好了。最后,爸爸将饺子放进锅里煮了,不一会儿,饺子煮好了。吃着自己包的饺子,感觉格外香!