饺子作文300字
今天妈妈要给我做我最喜欢的韭菜饺子。我开心极了!于是做完了作业我也加入了包饺子的队伍。
首先妈妈先把从市场买来的新鲜猪肉和韭菜洗干净,猪肉搅成了肉末,韭菜切成小丁。接着把它们混合均匀,加入调料调味。
馅料准备好了,我们就开始包饺子啦。这不是我第一次包饺子,所以我不再需要妈妈的帮助,便可以自己很快的包好一个饺子。
第一步,我需要拿出一张水饺皮,摊在手心。
第二步,用勺子舀少许馅料放在饺子皮上。
第三步,把饺子皮对折,两边往里折起,分别固定在后面就可以了,看水饺包好啦。
饺子包好后,就可以开始煮饺子啦。以前总是妈妈煮给我吃,今天我想自己试一试。妈妈告诉我,首先用汤锅装一些水,放在燃气上先把水煮沸。接着把水饺放进去,等水沸腾了,就可以加入第一次冷水,等水沸后再加第二次冷水,加入两次冷水后的饺子就可以盖上锅盖等它熟啦,等到饺子一个个浮起飘在水面上,它就可以出锅啦!
终于到了吃饺子的时刻啦,望着这些自己的劳动成果,我迫不及待的尝了一个,嗯,真是太美味了!自己的劳动果实吃起来特别有滋味,下次有机会我还要让妈妈教我做其他东西!