蔷薇作文300字
有一个叫蔷薇的女孩,她是一个很漂亮的女孩,于是,班里的男生都爱和她套近乎。班里的女生对她冷嘲热讽。为了躲避这一切,蔷薇开始对所有男生都保持沉默。知道班里,甚至全校都认为她是一个美人却无法接近,是一座冰山。
直到有一天,她看见在校园一角的蔷薇,默默的开放,无人注意。便强烈想要变成一朵蔷薇,她向上帝祈祷。上帝听见了她祈祷,问她:我可以满足你的愿望,但是你的肉体必须死去上帝以为这样就可以打消这个女孩的傻念头,是呀,这样俊俏的脸,那个女孩舍得丢掉呢?可是蔷薇的回答却出乎上帝的意料,蔷薇这样回答:可以。上帝看出她是无怨无悔的,大惑不解,问:这是为什么?蔷薇说:如果生活在流言蜚语中能出污泥而不染的又有几个?如果做一个泥沼的话,这副漂亮的面孔就是一副驱壳了。人活着,只有驱壳又有什么意义呢?上帝震撼了,他从没想过是这样的答案。上帝沉默了,最终答应了,说:好吧,我把你变成一朵蔷薇。