小熊作文300字
看!在我的书架上,蹲着一只萌萌的小熊存钱罐。两只短短的耳朵,黄色的嘴吻,黑色的眸子,还有那笑得灿灿的嘴巴,真是神气极了。
这个小熊存钱罐,是三年前好朋友杜博洋送给我的生日礼物。它可有用了,只要有剩余的硬币零花钱我就立刻投进它的肚子里。我把妈妈给我的零花钱省下来换成硬币,专门用来喂饱它的肚子。功夫不负有心人,终于把它的肚子塞得满满的,因此它有了一个只有我知道的名字-“小金库”。“小金库”陪我一起读书、写作业、看电视,它是我家里唯一一个无生命的朋友。
如果仔细观察“小金库”,会发现它的头上贴着“请勿拿头”的字样。这还有一段有趣的故事哩!上二年级的时候,我想把“小金库”提到博古架上。突然,小熊的头和身体分离了,身体掉到地上,硬币撒了一地,白花花一片,我一下子吓傻了!直到妈妈发现了赶来察看,我才略带着哭腔地说:“妈妈,我的硬币……”从此,它的头上便多了这个字条。
“小金库”,给我看守硬币,寄托着我的希望。即使再大的困难也要自己挺着,除了我,不让别人来侵犯。它没有生命,可它有尊严,也有责任。它的任务就是守护,它是一个称职的“人”。