春光作文300字
春姑娘来了,春姑娘来了。春风吹过,碧绿的柳树是她美丽的长发,好像是魔术棒在风中摇摇摆摆;鲜艳的小花是她美丽的脸庞,好像在向我微笑。
春姑娘来了,春姑娘来了。小树在春风的吹拂下都陆陆续续地发了新芽,有些小树叶长得特别早,它们早已绿满枝头了,真像是有人为她们涂了一层蜡,加上夕阳余晖的衬托,看起来别有一番韵味,这身绿装就是春姑娘美丽的长裙。
春姑娘来了,春姑娘来了。小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧、西看看。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起欢快的舞蹈;春雨来了,小草痛痛快快地洗个澡,叶子更绿了。小草长得很快,没多久,就把地面铺满了,绿草中还有星星点点的赤的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的七彩花儿点缀,这是多美的绿毯呀!这是春姑娘给大地送来的礼物。
春姑娘来了,春姑娘来了,她走过田野、走过公园、走过校园……
这就是春光里美丽的春姑娘。