拔河作文300字
在一个晴空万里的下午,我校五年级要举行一次龙虎争斗的拔河比赛。两点的钟声一响,同学们就兴致勃勃地来到操场上。
操场中间早已摆放着一条又长又粗的麻绳,麻绳中间系着一根红丝带,地上画着三条白线。
围观的同学开心地聊天、说笑、议论着像一群叽叽喳喳的小鸟在叫着,非常热闹,比赛的成员们在一起做热身活动,商量战术,相互鼓励着,所有班级的拉拉队员上场了,比赛也即将开始了,整个场面被搞得热血沸腾。
比赛开始了,我们五二班一路披荆斩棘,过五关斩六将,打败了一个个班级,使我们士气大增。同样厉害的是六班也杀进了决赛,我们最后与六班决一雌雄。
比赛开始了,同学们的手立马像钳子一样抓住绳子,迈开弓箭步,做好了准备。哨声刚落,绳子立马绷得像一根铁棍,大家好似一只小老虎,一个个人脸涨得面红耳赤,有的人摔倒了又顽强的爬起来继续比赛,两队实力相当,绳子一会儿向东移,一会儿向西移,拉拉队的声音响彻整个校园,绳子一点一点向我这边移动,“耶”一阵欢呼,胜利属于我们。
拔河不仅是对力量的评判更是表现的一个班的团结。团结我们班夺得了冠军。