煎鸡蛋作文300字
今天,学完英语,我回到家不知道要干什么,就问妈妈:“妈妈,我现在干什么啊?”妈妈说:“你爸爸快下班了,他喜欢吃煎鸡蛋,你来学着煎鸡蛋吧!”
第一次煎鸡蛋,我既紧张又兴奋。系好围裙,我准备“做饭”。呵呵,具体过程如下:拿一个鸡蛋在碗边敲一下,用力地把蛋壳掰成两半,放进碗里。然后往锅里倒上一点油,不要倒太多。把刚敲好的鸡蛋沿着油边往下倒。倒的时候要注意哦,因为油会往外溅。等鸡蛋的边缘有些焦了,就要给它翻身了。等另一边也焦了,煎鸡蛋就好了!然后我又连续煎了两个,呵呵,我好高兴啊!
爸爸回家了,我把我煎的鸡蛋端给爸爸尝,爸爸说我煎的和妈妈做的一样好吃,就是再放上点盐就完美了。啊!我忘了放盐了,哈哈。
我终于体会到了妈妈做饭的辛苦,从今天我要给做饭的妈妈拿毛巾擦汗,至少妈妈能从我的爱心中感觉到一丝凉爽吧!