煎鸡蛋作文300字
人生中有许多第一次,令我最难忘的是第一次煎鸡蛋。
首先,我把火开了起来。可我不知道火不能开太大,结果锅里面都着火了。在旁边的奶奶看见了,连忙关上火盖住锅盖。我知道了火不能太大,于是,我又重新开火,不是很大,温度刚好。其次,我把油倒进锅里。一不小心,好多油都进了锅发出“滋-啦啦”声。我赶紧打出一些油,才没让油溢出来。看着那一缕缕油烟,噌噌的往上冒。再看那油桶里没有半桶油,真是令人心疼。
然后我要打一个鸡蛋在锅里。我对准锅边,用力一敲,发了“咯”的一声。结果,我还没来得及对准锅,蛋液已“哧溜”一声滑下了厨板。于是我又打了一个鸡蛋,这次我不敢用力了,我轻轻碰了一下锅边,壳裂开了一条缝。我用手把它用力往两边拉,蛋乖乖进了锅。最后,我开始煎鸡蛋了。我手忙脚乱的翻炒着鸡蛋,可鸡蛋就是不听话,一会儿向东,一会向西,犹如一个不听话的顽皮男孩。鸡蛋一面有点儿焦了,我赶忙把鸡蛋翻了另一面,等另一面快焦时关上了火。美味的鸡蛋出炉了。
吃着第一次的煎鸡蛋,我的心里美滋滋的,心想:煎鸡蛋都这么难,爷爷奶奶每天都做这么多好吃的,我应该好好向他们学习!