苍穹上的阳光已逐渐消去,换上的则是天边的一轮弯月和满天星斗,这之间的瞬息万变,将人们白天的奔放热情收走了。
夜晚来临,妈妈去钢琴班接弟弟,饭菜的余温还在厨房的空中盘旋,突然,“碰”的一声,顿时我周围的空气在这瞬间凝结了,使我吓了一跳,我的两根筷子在我的碗里缓缓转动,好像流露出我心中些许的不安。
室内安静的连时钟的滴答声也听得到,时间一点一滴的在流逝,我的心情还是高低起伏,还带有些许的恐惧,我失望的望着墙上的成群的蚂蚁,想到蚂蚁总可以聚在一起,使我更加寂寞,“碰”的一声,我以为是妖魔鬼怪,没想到是妈妈和弟弟站在门口,我甩开了寂寞的黑夜和不安的心情,一股脑儿的钻进妈妈的怀抱。
夜晚虽然感觉长久,但只要做点事情,会感觉夜晚不再这么阴森了。