长江作文300字
我的老家在重庆忠县。
我回老家的时候,发现了许多变化。原来的瓦片房都变成了高楼大厦,大街上车水马龙,人山人海。空气也变得清新了。为了迎接春节,树上都挂满了漂亮的灯笼,为忠县增添了些许节日的气息。长江水位也变得更高了,由170m变成了175m,我十分担心,生怕有一天会决堤!在长江的坝子上,有的人在悠闲地喝茶,有的人在欣赏长江的壮丽,有的人在拍照留恋……长江也是小孩子的天堂,有的人在打气球,有的人在放风筝,有的人在捉迷藏……好不热闹!晚上,长江上的雄伟大桥,许许多多的灯光同时散发光彩,耀眼夺目,十分美丽,就像一位会发光的仙女。长江上,金碧辉煌的船来来往往,为这美丽的长江更添色彩。长江顿时沸腾了起来。客船的鸣笛声,人们的嬉笑声,混合成一曲欢快的交响乐……
回到了老家忠县,我每天可以看到美丽的长江,那里记录了我儿时的乐趣。不知不觉,7天过去了,要回家了。可我仍流连忘返,眷念着那令无数人心驰神往,雄伟的长江!