早晨的作文300字
早晨,鱼塘是最美的。
我家出门向东走有一个大鱼塘,当太阳从东方缓缓升起的时候,水面上就反射出五彩的光环,那可真是水天一色。一阵微风吹来,鱼塘边的柑橘树便扭动着婀娜的身姿,平静的水面也按捺不住内心的涌动,泛起了层层涟漪,柑橘树的倒影随着水波的荡漾时有时无。此时,鱼儿也活跃起来了,水面时而激起一圈圈浪花,时而冒出一个个水泡。
当我的身影出现在水面上时,一群群鱼儿很快聚集过来,有的跳动着,有的追逐着,有的排着队有条不紊地转圈圈……哈!一定是以为我来给它们喂食了。我随手摘了幾片池塘埂上的青菜叶扔了下去,鱼儿们争着去抢,有的鱼儿发现不是食物,就把青菜叶当玩具,在其中游来游去。不一会儿,游来了几条大草鱼,一眨眼工夫就把青菜叶抢吃一空。看到这里,我不由自主地走回家端来鱼食喂它们。
太阳照射着池塘的水面,水里倒映着婀娜多姿的柑橘树,大大小小的鱼儿在水里尽情地追逐嬉戏,构成了一幅独特的早晨鱼塘美景。