一个寒冷的早上,我刚打完太极,正要随班级回教室时,看见一个身影向我奔来,我定睛一看,是妈妈!妈妈来到我的面前,累得上起不接下气地说“来,穿...穿上这...这棉...棉袄,就...就不冷...冷了!”说完,把一件棉袄披在我的身上,原来,妈妈看见我穿的比较少,所以特意回家为我拿了一件棉袄。我穿上棉袄,手立刻不冷了,但妈妈她自己还冷的直打哆嗦!看着妈妈远去的背影,我真想当着所有老师和同学们的面说一声“妈妈,您为我付出太多,谢谢您!您辛苦了!”
下午,我因做清洁5:20才回家,出了校门,看见一个熟悉的身影在我家小区门口转来转去,是妈妈,妈妈见我出来了,连忙跑过来,用她那温暖的大手使劲搓着我那冰凉的小手,那一刻,我流下了热泪。“誰言寸草心,报得三春晖”啊!虽然那一天很冷很冷,但我的心很热很热......
妈妈的爱像一件棉袄,在寒冷的时候给我温暖!
妈妈的爱像一双很大的手,在我需要的时候帮助我!
妈妈爱我,我爱妈妈!