雨的声音的作文300字
我喜欢下雨天,喜欢听细雨淅淅沥沥的声音;喜欢听细雨拂过树叶的声音;喜欢听细雨在玻璃窗上刻下那转瞬即逝的纹路的声音……
推开窗户,迎面吹来丝丝凉意,微风中夹杂着雨丝,从我脸边掠过,撩动我的发丝,使我的烦躁逝去大半。“沙沙”声逐渐变成“滴答”声,那是雨丝变成了豆大的雨滴。叶子们正享受着雨水的洗涤,倾听着这滴滴答答的声音,仿佛是在欣赏大自然弹奏出的一首和谐而又美好的音曲。
捧起一朵水花,倾听它从我手指间滑落那异常清脆的声响。水花四溅,飞出手心的水珠犹如“珍珠”,清透无比。
雨像一个个小精灵,落入池塘里、落到瓦片上……一个个音符随之蹦出,像一曲无字歌谣从四面八方飘然而起,唱进人们心里。我仿佛看到了自己儿时在雨中嬉戏的场景,那是童年美好的回忆,想到这里,我的嘴角不禁露出一道淡雅的弧度。
楼下的小草,一下一下地点着头,仿佛在感谢为它重新刷上一层绿衣的雨。街道上一把把小花伞拼接在一起,一起听雨水拍打在自己身上的声音。
池塘的水面上有一片涟漪,鱼儿在水中吐着泡泡,伴着水面上的滴答声,优美动听……
片刻之后是难得的安静,我伸手感受雨残留的气息,耳边回荡着优美的声音。