小红作文300字
沙漠旅行结束了,有一天,小骆驼又在小河边照镜子,小红马看见了,便走过来对它说:“小骆驼,几天不见你怎么还是这么丑,我劝你还是去美容院整整容吧!整成我这样英俊潇洒、风流倜傥的容貌,那你就享福了!”小骆驼自豪地说:“你可别小瞧我呀!我的本领可是很大的哦!”小红马用嘲笑的口吻说到:“你能有什么本领?你看,你的脚掌又大又厚,看看我的脚掌小巧玲珑,多可爱呀!你的背上有两个大肉疙瘩,多丑哇!我的背上平平展展的,要多漂亮就有多漂亮。再看看你的睫毛,竟然有两层,真难看呀!我的睫毛只有一层,多美多迷人!”小骆驼连忙摆手说:“不是的,我的脚掌虽然很难看,但可以防止我陷进沙漠里。如果你来到沙漠里,我相信你走不了几步就会陷进沙子里,拔都拔不出来。我背上的两个肉疙瘩叫驼峰,我饿的时候,它会给我提供养料,我可以几天不吃不喝可都是它们的功劳呢!我的双层睫毛可以挡住风沙,刮风的时候,沙子就进不了我的眼睛啦!”小红马说:“哦,原来你的脚掌、驼峰和睫毛有那么大的作用,我当初不该嘲笑你,我明白了判断事物的丑美不能只看外表,要看实用不实用。”
从此,它们就成了形影不离的好朋友。