雨伞作文300字
“小明,天气预报说要下大雨,把这漂亮的花雨伞带上。记住,千万别弄坏,这可是我的宝贝!”瞧,妈妈又在唠叨了!
一路上下起了倾盆大雨,幸好有花雨伞为小明遮风挡雨,要不小明早就成了一只狼狈的落汤鸡了。让小明纳闷的是男子汉大丈夫,应带黑雨伞,可妈妈为啥给小明准备的却是女孩子带的红红绿绿的花雨伞呢?
正当小明左思右想的时候,突然,听到背后一阵阵讥笑声:“看,哪有男孩子带花雨伞的?”“就是,这多丢人哪!?”“住嘴。”小明气得火冒三丈,“就算我是女孩子那又怎样!”这时,两行眼泪正悄悄从小明的脸夹上滑下。
小明含着泪急匆匆地跑回家,灵机一动,把黑糊糊的墨水倒在花雨伞上,涂抹均匀,“大功告成。”小明乐得一蹦三尺高,然后又兴高采列地上路了。小明想:“这回看你们还敢不敢笑我!”其实,他正在做一件傻事。
这一回,又是那几个讨厌的男孩子,而且更加无礼,把小明一顿丑骂。因为小明雨伞上的颜料被雨水冲掉了。小明大惊失色,二话没说,一溜烟地跑回家。把路上的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈被小明吵得没办法,只好答应给他一把新雨伞。
从此,小明变得更勇敢了。