选择了这身白衣,就是选择了你的人生,就是选择了救死扶伤的天职。
和平的年代里,你是人们心中的白衣天使;当灾难到来的时候,你毫不犹豫地选择了战斗。
当人类面临着前所未见的灾难,天空不再是蔚蓝,当人们逃不出SARS病毒时,你没有逃避。你穿上类似盔甲般的隔离衣,你说,这是无悔的追求。有人说你傻,一旦被感染,你就可能会付出死亡的代价。但更多人说,你很伟大。因为是你,冒着生命的危险从死神手中救出一个个年轻或已不年轻的生命。你的面容有些疲惫,很像科幻小说里的大法师由于法力用得过多,但你的微笑依然甜美,你说,那是你无悔的追求。
你已经好久没回家了,家里年迈的父母,还小的孩子,他们是你最重要的人,可是当他们需要时,你不能够照顾他们,只能说对不起,你轻轻地叹着,你说不能走,隔离区还有好多病人需要照顾,他们还没完全康复。
在这场没有硝烟与炮火的战斗中,你始终坚定地站在最前沿,你对自己的信念不悔,不弃。只要相信,就会有奇迹。一个又一个患者痊愈了,出院了,你却依然不能合眼。