春天阳光明媚,地上冒出了一株又一株刚刚发芽的小草。在这时,远处走来了一只毛绒绒的小鸡。它走到河边一看,小桥居然不见了,小鸡一下子就哭了起来。哭着笑着,又走来一只小鸭,小鸭看起来胖胖的。
小鸭向小鸡走近说:”小鸡,你为什么哭呀?“小鸡说:”之前这儿有座桥,为什么现在没有了呢?“小鸡哭着说。
小鸭灵机一动,马上跑到家里拿了一块木板,说:”小鸡你踩到木板上,我把你推到对岸。“小鸡小心翼翼地踩到了木板上,吓得一动也不敢动。
小鸭说:”我要开始推咯。”小鸡说“好的。”小鸭把小鸡推到了河对岸,小鸡说:“谢谢你小鸭。”小鸭说:“不用谢,小鸡。”
小鸡说:“要不要和我一起去奶奶家吃东西,一起玩游戏。”小鸭说:“好的呀,小鸡!我们一起到你奶奶家吃东西、玩游戏。
小鸡就随着小鸭到了它奶奶家,一起吃东西、玩游戏。它们玩得可开心了!