种树的作文300字
在一个风和日丽,阳光明媚的早上,小红、小刚、和小森一起去山坡上种树。他们分别拿了铲子、水桶和树苗,到了山坡上, 他们看到了小兔子和小鸟开心极了。
他们选了一个平坦的地方就开始种树了 ,可是小刚和小森从来都没有种过树, 这时,小红说:“我种过树,我会教你们的!”小红对小刚:“小刚,你先拿铲子挖一个树坑吧!”小刚说:“好的。”过了一会儿,小刚就挖了出了一个又大又深的树坑。小红又对小森说;“小森,你把树苗放进树坑里,负责把树苗扶正!”小森说:“好的,就在这时小红又对小刚说:“小刚,你把土给填回去,填完后用脚踩一踩”。说完小红拎着水桶去小河边取水了,等她回来一切就绪,小刚帮忙把水倒入树坑里,小树终于种好了。
这时,小鸟落在了小树苗的树枝上,对小红、小刚和小森叽叽喳喳地叫,好像在对他们说:“谢谢你们,这下我们有家了!”小红、小刚和小森开心极了!他们一起商量以后怎么照顾小树,小红说:“我负责每个星期去浇水。”小刚说:“我负责去施肥。”小森说:“我负责保护小树。”小树在他们的照顾下小树渐渐地长大了。