爱的作文300字
古往今来,许多文章都是用来赞颂母爱,但是爸爸的爱也尤为可贵。爸爸对我的爱,并不是像保护一个易碎的花瓶那样,而是用一阵阵严厉的吼声来教育我。
冬日的早晨,虽然阳光明媚,但到处依然充满着寒冷的气息。我这只小懒虫,正窝在被窝里装睡。“还不快起来,想上学迟到吗?”爸爸带着他的吼声来到我的房间。听到吼声,我立马掀开被子,快速穿上那套企鹅装。眼睛时不时瞄向爸爸,生怕他再吼。
放学回到家,发现爸爸正坐在沙发上,戴着眼镜,翘着二郎腿,眉头微皱,时不时抖抖手中的报纸,我知道这是暴风雨来的前兆。我发现爸爸正看向我,我一溜烟的冲进了房间,把妈妈刚才拖好的地板踩脏了。“书包放下,出来把地板拖干净。”爸爸吼道。我慢悠悠的走向拖把,“有什么不乐意的,这是你自作自受。”爸爸又开始吼了。
爸爸为什么老是吼我呢?一次我把心中的想法告诉了妈妈。妈妈语重心长的说:“你爸爸吼你,是为了让你养成不依赖别人的好习惯,他现在嗓子不好了,每天都吃润喉丹。”我听了后,心里有些理解爸爸了。
爸爸的吼声,吼出了一个像样的小学生。爸爸的爱真是独一无二啊。但是,也希望爸爸在保护好自己的嗓子的前提下教育我。爸爸,我爱你!