小金鱼的作文300字
我家养了一条小金鱼,它有一双黑色的眼睛、长长的尾巴、开合的鱼鳞。特别有意思的是金鱼的嘴像樱桃,小小的,红红的,非常可爱。
每次我给它喂食的时候,刚撒下一点鱼食,那条金鱼就以迅雷不及掩耳之势冲过来,开始狼吞虎咽地大吃起来,吃得津津有味,一点都不客气,可能是对我太熟悉的缘故吧!
每次妈妈给它换水的时候,那条金鱼就会飞快地游到别的地方,和妈妈玩起捉迷藏。妈妈也不生气,每次都耐心地陪它玩一会,直到捉住它为止。然后妈妈会先把金鱼放在水瓢里,等把鱼缸刷得干干净净,装满水,再把金鱼放进去。它一回到自己的家,总要快活地游来游去,好像一个好动的孩子。
每次我去看它的时候,它更是兴奋得游个不停,弄得我头都晕了,我家金鱼的有趣事三天三夜我也未必能讲完。
这就是我家的小金鱼,很调皮、很捣蛋吧?