我平时最喜欢小动物了!在我8岁的时候,爸爸特意从朋友家带回一只可爱的小狗。它浑身上下没有一根杂毛,如果睡在雪地里恐怕三天也找不到。我把它取名为“小乖”。
小乖在家里可老实了!它整天睡在我给它做的纸箱里,对世事一点也不过问。我教它的本领,它左耳朵进右耳朵出,一点儿也没学会。有客人来了,它一声也不吱,只是坐在自己的窝里,静静地看着。
小乖也有顽皮的时候。每天晚上,它都把我们全家的拖鞋叼在嘴里跑来跑去,像得了战利品似的。一到早上,我们就得光着脚丫找拖鞋。每次我和它玩耍时,它总是不守“规矩” ,“拿”着球乱跑。
每当妈妈拖地时,小乖总是追着拖把跑,非要把拖把咬到不可,等它咬到了,又不放,只到妈妈把它打疼时,它才“依依不舍”地回自己的窝。
我只要放学回来,它就“汪汪”直叫。接着就表演它的拿手好戏∶站起来,转个圈,蹦一蹦。然后就躺下来让你给它挠痒,等给它挠过痒后,它就跳起来用舌头舔一舔我的手,算是当作回报吧!最后它就走进我的房间陪我一起做作业。
小乖可爱、调皮,是我们家的“开心果”,我越来越喜欢它了!