我的家乡有一条母亲河,这条河清澈见底,小鱼在水里自由自在的游玩。
春天,河边的杨柳树上抽出了嫩芽,倒映在母亲河里,小鸟在树枝上吱吱喳喳地欢叫着……。春天的母亲河是美丽的。
夏天,柳树的枝条伸进水里,好似和母亲河亲切的握手。小路边了一阵欢声笑语由远而近,咦,是谁呀?原来是几个小孩手拉着手,肩并着肩,跑向水边,他们像小鱼儿一样,在水里穿梭往来,河水溅起雪白的浪花……。夏天的母亲河是欢乐的。
秋天,柳树枝头的叶子枯黄了,一片片飞进水里,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞着,河水里还飘着几只小船,游人们上面谈天说笑……。秋天的母亲河是温柔的。
冬天,河上结起了薄薄的白冰,孩子们用棒子愉快地敲打着,冰底下的小鱼则自由自在的游来游去……。冬天的母亲河是恬静的。
随着人们环保意识的不断增强,母亲河会变得更加美丽无比!我爱家乡的母亲河!