洗衣作文300字
这个假期,老师布置了一个震惊全班的作业——让我们自己洗衣服,还得拍视频。
我一回到家,赶紧冲向洗手间,生怕我的衣服全被妈妈洗了。幸好,校服外套还在。我把衣服放到了装满水的盆里,再拉出来,天呐!沉得跟头猪似的!看来,任务艰巨啊,我得给这头“猪”搓澡了。
我先给它全身涂满了“香香”——肥皂,拿上刷子,从头开始刷,刷呀刷……咦,胸口上有三个小黑点?看我的!我信心十足,加大马力对着小黑点使劲地刷了起来,把它们刷得“痛不欲生”。一阵猛刷之后,似乎连这一块布料的颜色都看上去淡一些了,但是小黑点还在。这可把我气坏了,虽然手好酸,我也不能放弃。那就来个“搓功” 吧!我伸出强有力的双手,发疯似地开始和三个小黑点玩起摩擦。三个小黑点虽然元气大伤,但还是毫不示弱。我自己倒是脚都蹲麻了。一站起来,脚都站不直。这“三小黑”脸皮也太厚了吧,我都这样了,它们还赖在胸口不走。
老妈见我如此狼狈,答应“出山”共商讨伐“三小黑”大计。老妈拿出“法宝”——捣衣棒。在她的指导下,我举起捣衣棒,重重地砸向三小黑,一下,两下……
这一回,我终于把这“三小黑”打退了,还“猪”一个清白。洗衣不易啊!老妈不易啊!