美丽花园作文300字
我们的家乡有一条美丽的小河,河水清澈见底,鱼儿来来回回地游动。那儿天空湛蓝深远,白云悠然自在,有时像一只兔子,有时像一只羊,有时像一匹俊马。那里空气新鲜甜润,非常惬意舒畅。
尤其是那个花园,草地上全都是绿油油的小叶儿,小草里面夹着蓝色的,红色的,绿色的,橙黄色的……大大小小的野花,各式各样。树木长得郁郁葱葱、高大挺拔,孩子们在那儿尽情玩耍,这里是快乐的天堂。
可现在,一切都变了。人们开始无视这份美丽,乱扔垃圾,随意地践踏草地。不久,公园显得非常地杂乱,地上光秃秃的,不见了美丽的小花和绿油油的小草,它们全部都枯萎了。一株株瘦瘦的小草病怏怏地,好像在控诉:你们这些可恶的人类,你们不知道小草也是有生命的!你们不要随意破坏!这可是你们自己的家园啊!
我好像听懂了它的话,于是每到一处草地,便支起一块木牌,然后提笔写道:茵茵绿草地,足下需留情。从此,每个经过这里的人都会留意到我的温馨提示。慢慢地,公园的草地又变绿了。
我不单自己行动,我还要叫上我的好伙伴一起,为了我们自己的那一片乐园,一起为保护环境出力。
相信,在不久的将来,家乡的公园又会回到从前的样子。