中秋节前后,正是校园那棵桂花树的开花时节。
以前我并不认识桂花树,但是老师每次总会指指点点地告诉我们这是梅花、这是蔷薇,那是桂花树……渐渐地我便认识了桂花树。
桂花树的样子很好分辨,它很结实,很粗壮,不像别的树那样歪歪斜斜的。不开花时,只见满树都是绿叶,开花时只有仔细再树丛里寻找,才能看到一丛丛,一簇簇金黄色的小花。
黄老师告诉我们:“这就是桂花树开的花儿。”你瞧,多么可爱的桂花呀!这味道实在太好闻了,芬芳迷人,飘香十里。
我和几个小伙伴一起坐在桂花树下看书,看得累了,就站起来舒展舒展胫骨,伸个懒腰。再闻闻那迷人的香气,别提有多惬意了。
我爬上了那棵桂花树,让小伙伴们拿来一把雨伞和几个盒子,我在树上摇着细枝,小伙伴们立刻把雨伞倒着撑开,桂花纷纷落在了他们的头发上,衣服上,还有雨伞里。我们的身上都是香喷喷的金黄色小花,我们叫着:“下雨啦,下了好香好香的雨啦”等桂花快淹没雨伞时,我停止了摇晃,并且下了树,我把接到的桂花一起收进盒子里,我们准备带回家,送给爷爷、奶奶、外公、外婆……
我太喜欢桂花树了,它不但带给我了无限的乐趣,还使我加倍感受到校园给我带来的欢乐!