草的作文300字
在一块田地里,有一个稻草人,它天天站在那里,一动也不动,也没有什么动物经过那里,所以没有人跟它玩。它觉得很孤独,总盼望着会有一只动物跟它玩,可是它等了一年也没有人经过那里。
终于有一天,有一只啄木鸟经过了那里,稻草人跟啄木鸟说:“啄木鸟啄木鸟啊,你愿不愿意跟我玩呢?”啄木鸟说:“不行不行,我要去帮树大哥去治病的,所以不能和你玩,你另找一个吧!”稻草人失望极了,它不明白为什么别人都不跟它玩。又过了几天,有一只兔子跑了过去,稻草人叫住了兔子,它问兔子:“我惹人讨厌吗?”兔子回答:“不会呀!”
“那为什么动物们都不和我玩?”
“嗯--不知道!”
“那你愿意和我一起玩吗?”
“不行的,我要躲避可怕的人们。再说了,你又不会动,你怎么跟我玩呢?”刚说完,兔子就跑了。
稻草人傻傻的站在那里,它还不认为会没有动物跟它玩。