煎鸡蛋作文300字
鸡蛋的烧法有很多种,可我最喜欢吃煎鸡蛋。平时妈妈做的煎蛋又香又脆,我很羡慕。趁着国庆期间,我向妈妈学煎鸡蛋。
首先,锅里放上油,等油热后,把鸡蛋打破放进锅里,别看敲破鸡蛋这步很简单,可做起来就难了,我差点把蛋液洒到地上呢。鸡蛋放进锅后,只听见"啪啦啪啦"的油炸声响起,好像在唱歌呢!接着,我用锅铲轻轻地把蛋液摊开,只见蛋液慢慢地开始凝固,而且上面鼓出了许多泡泡。我又在上面洒了一点点盐,更容易入味。谁知这时油不停地往外溅,吓得我手忙脚乱地去翻面,把鸡蛋弄得粉碎。妈妈说我太心急了,要等蛋液全凝固后才能翻。我没有灰心,决定再尝试。这次我小心翼翼地把鸡蛋翻了个身,可是这次忘了把火调小了,因此把鸡蛋烧焦了,我气坏了。
在妈妈的鼓励下,我又做了一次,吸取了前面两次失败的教训,终于煎出了完整的鸡蛋。哇噻!又香又黄,像一朵金灿灿的大阳光。尝了一下,真是人间美味啊!自己做的就是特别好吃,有种说不出的滋味。
我很高兴,终于学会了煎鸡蛋,并且领悟了一个道理:失败乃成功之母。