在每一段闲暇的时光里,当你抬头看蓝天看白云的时候,你的内心就好像是赤子之心,就好像回到了儿时那样无忧无虑的时光,脑子里的那些烦恼全部都能一扫而空。留在你心目中的也都是那些快乐的回忆。
或许终其一生人们都在寻找自己内心的那份安宁吧。
他们只是在一开始的时候内心模糊且迷茫,不知道自己所要寻找的到底是什么,更不知道自己所要寻找的那个东西到底在何处,于是他们终其一生忙忙碌碌,庸庸碌碌。
即便是在平凡当中打滚也避免不了变成平庸的模样。
我们曾经在一条路上走着,并不知道那些明争暗斗,原来也如此清晰,他们从来都不知道那些所谓的交情,其实动不动就会翻脸,他们也不知道那些所谓的情怀,其实并不能太过于持久,因为你早就已经习惯了这样的模样,所以也懂得孤独和寂寞其实早就已经变成了人生的常态,人生漂流如浮萍,你没有什么可以依靠。
又或者在不同的环境之下成长的人,他们会有朋友会依赖朋友,他们知道其实在一件问题发生的时候,他们有着不同的解决方案,可实际上对于别人来说却并不一定能够达到这样的境界。
因为早就已经在事情还没发生之前,他们的思维就已经被限制掉了,他们就是那种温水煮青蛙里面的青蛙。