与时俱进,做“活雷锋”他,没有厚大的肩膀,但他懂得担当。
他,没有永恒的生命,但他不惜奉献。
他是寒冬中不灭的篝火,他是黑夜中永恒的星光,他是大海边高大的灯塔!是他用自己的双脚走出不平凡的路,也是他用自己朴实的双手托起时代的灵魂!
他,就是雷锋,一个年轻而平凡的共产党员;一个乐于奉献,处处热心的人;一个为世人传唱的人!
他是人世的楷模,他用自己年轻的生命渲染了国旗的本色,擦亮了庄严的国徽,用自己平凡的双手写下了历史的光辉,流露了人性之美!他并不只在中国有如此惊人的号召力。就连日本这样的发达国家也为之宣扬,“雷锋”精神,永垂不朽!
49周年,时代并未忘却这位时代的楷模,反之,这个时代急需这样的“楷模”,可见,这是历史的必然,这是时代的必然,更是社会发展的必然!
同学们,我们是国家的一分子,是世界的一分子,时代需要我们重拾这一种“精神”,国家需要我们将其继承,进而发展,而人性则更需要我们将其实践!
从这一刻起,让我们一起是“雷锋”精神永恒发光,携起手来,我们都是“活雷锋”!