神鸟作文300字
在北边的万年松树上住着一只会说话的神鸟。在一个乡村里有着两兄弟,他们因为一次吵架,所以就十分的不和,为了拉近关系,他们便去找神鸟的帮助去了。
路途十分的遥远,他们兄弟两他国一座有一座的山,淌过一条有一条的河,翻山越岭的。终于再一个树林找到了万年松,可是突然奔出了一只大虫,张牙虎抓的扑向弟弟,哥哥这急了,随手拿起一条大木棍锤向老虎。唉,刚刚还真是危险呀。他们两为了躲避老虎的追机,就猛跳狂跑,突然前方出现了一片沼泽,他们互助的在沼泽上走。几经周折,终于见到了神鸟,便向他请求帮助。
神鸟说:“你们不是和好了吗?你们看,这一路上你们都是互助的,其实那些老虎什么的都是我编出来,考验你们的!”
两兄弟听了,恍然大悟。从此两兄弟不再吵架了。