忙的作文300字
早晨,是安静的,也是忙碌的。在安静的早晨,有着这样一首忙碌的交响曲。
交响乐第一曲——商人忙碌的乐曲。当你还在呼呼大睡的时候,商人们忙碌的交响曲就开始了。包子铺的商人们在五点就开工了。有几个在做包子;有一个在打豆浆、绿豆汁;还有一个正在吃早饭。在吃早饭的那个说:“又是一个忙碌的早晨。”说罢,他把手里的早饭往嘴里一塞,干活去了。
与此同时,粉面铺的商人也在忙碌之中,有的在擦桌子,边擦边哼起了自创的小曲小调;有的在准备早上的食材,一边唱着:“找酱油,找海盐,早上最忙是我的粉面铺……”,还有的正在给顾客上菜,大家都忙得不亦乐乎。
交响乐第二曲——工人忙碌的乐曲。在你刚刚起床的时候,第二场乐曲就响起了。清洁工人们七点钟就开始了工作,洒水车和扫把的声音响成了一片,他们在昏暗的路灯下唰唰地扫地,他们是多么忙碌、多么辛苦啊!
在这首商人和工人的忙碌交响曲中,我懂得了只有付出了才会有收获,我们只有通过努力学习,才能获得自己理想的成绩。