忙的作文300字
可能没有很多人喜欢忙碌。
午后,一杯清茶,一座沙发,生活清闲自在,人皆愿之。
但是人是不能离开繁忙的,也许当我们年老无力以后可以享受简单无忧的生活,但是正值年少的我们不可以,也不应该。
忙碌让人流汗、消耗精力,但是却锻炼了人的心志。忙碌让我们充实、真正感觉到自己付出的努力、奋斗的目标都是真实存在过的。
想想,人类失去忙碌的生活步调,哪里会有巨大的能量去认识世界、改造世界?科学家没有忙碌的生活,怎么探讨自然与世界的发展?作家没有忙碌的生活,又怎能在有限的生命里创造一部又一部的巨著?学生若没有在忙碌的生活里充实自己,又怎么获得理想的成绩?
我喜欢忙碌,但不时常忙碌。如果有足够的约束力,我想我是欣然接受忙碌的生活的,那是一种健康积极、乐观向上的生活,它让我们成长、成熟,让我们的心灵变得更加强大、心志变得更加坚不可摧。
作为一名高中生,高中生涯已过去一半,在有限的时间里面,只有通过每日勤奋的学习才能突破自己。我们都是青春年少的花季青年,忙碌是我们完全能够承受并享受的东西,是值得我们一生拥有的生活模式。