“叮铃铃……”闹钟将我从甜蜜的梦乡中唤醒。我伸了个懒腰,清晰地听到了窗外“哗啦啦”的雨声。我叹了口气,哎,好想在温暖的被窝里再待一会儿呀。接着又传来了“啪嗒啪嗒”的脚步声,我立刻缩进被窝中,因为我知道,我的另一个“闹钟”——妈妈来叫我起床了。
果然耳边响起了妈妈催促的声音:“到点了,快点起床,今天下雨,我们要早点走。”刚说完便不由分说地将我从温暖的被窝中拎了出来。我的牙齿“咯噔咯噔”直打架,妈妈看见了,便三下五除二用棉衣、棉背心、羊毛衫把我裹了个严严实实。我迅速梳洗,吃完早饭,小跑下楼,坐上妈妈的电动车,“呜——”一声朝着学校飞驰而去。
狂风“呼呼”地吹着,想要阻挡我们前进;暴雨“哗哗”地下着,想把我们淋个湿透;雷公不时地“轰隆”一声,把我吓了一大跳;闪电总是不停地“咔嚓”几下,发出刺眼的光芒,想要撕裂我的雨衣。
终于到学校了,我撑起伞,飞快地跑向教室。刚进门,便听到了“叮铃铃”的上课铃声,我捂住自己“扑通扑通”直跳的小心脏,长舒一口气:“啊,幸好没迟到!”