忙的作文300字
每天早上,我总是在妈妈的催促下才匆匆忙忙的出门。坐上妈妈的摩托车,当阳光普照的好天气,通常都不会塞车,我的心情会很好,一路上哼着歌曲到学校;如果遇到刮风下雨时,大部份会塞车,街道上垃圾满天飞,有些道路还会积水,汽车经过时,溅起的水花,把我喷的满身水,真羡慕坐在汽车里的人。
上学途中,我们会经过菜市场,小贩们大声的吆喝着,许多婆婆妈妈提着菜篮在买菜。早餐店和便利商店的生意真好,大排长龙,人山人海,真热闹。走过市场来到大马路上,忽然传来呜哇呜哇的救护车声,原来前方有两辆汽车相撞了,十分严重,满地都是碎玻璃,好可怕呀!我跟妈妈说骑车要小心一点,以免发生车祸。
快到达学校了,远远就看到了值日老师高年级的同学站在十字路口指挥交通,他们真是辛苦呀!校门口人很多,车子也很多,有的要去上学,有的要去上班,热闹又拥挤,所以一定要听从指挥,如果不听从指挥,人和车就会像打结一样动不了,水泻不通。好不容易我下了车,终于走进校门了。
上学的途中发生的人,事,物真多,妈妈说:“早上不要再赖床了,早一点出门比较安全。”