意外的惊喜作文300字
一天,我和妈妈出去玩,走着走着,看到有人在卖乌龟。我央求妈妈给我买一只,妈妈爽快地答应了。
我把小乌龟放在一个小盆里,天天无微不至地照顾它,给它喂食、洗澡。可是,好几个星期后,它竟偷偷地爬出了盆子,“越狱”从二楼跳到一楼,就这样“离家出走”了。那天晚上,我久久不能入睡,心里一直嘀咕着:“小乌龟为什么要‘离家出走’?小乌龟会不会被吃掉?会不会找到食物……”
在小乌龟“失踪”了一个星期后,我和家人断定,它肯定再也回不来了,这时候,我心里很伤心,责备自己为什么不照顾好它,让它逃跑了……
渐渐地,我们把小乌龟忘掉了。
有一天,我放学回到家,妈妈告诉我小乌龟回来了,而且还是它自己爬回来的。听到这话时,我甚至不敢相信,张大了嘴巴,愣了好几秒钟,急忙冲到小盆前,看看是不是我的小乌龟。没错,小乌龟真的回来了。后来隔壁邻居奶奶告诉我们,那天,她正要出门,忽然在门口的台阶上看到了一只乌龟,还把她吓到了。原来,小乌龟一直呆在楼下后面的院子里。
生活中,总会有许多意外,意外让我们感受到生命的顽强,感受到生命的美丽,还让我们学到了许多知识。