意外的惊喜作文300字
今天上午的第四节地理课,我因没有小卷而复印,被老师表扬,还带来意外的惊喜。
在周五发地理周清卷时,这一列少了我一张。放学后我便让刘芷妤发给我了一张照片。妈妈去复印了一张,今天地理课一问才知道。全班近一少半同学没有周清卷。但大家都无动于衷,谢老师让没有小卷儿的同学起立,又让起立的同学中现在没有小卷儿的同学坐下。由于我复印了一张,所以我在站着。我忐忑不安的想,这是干什么呢?我会不会挨批呢?可老师突然说:“表扬站着的同学,你们遇到困难会思考,会想方法,而不是坐以待毙。同学们,他们是你们的榜样,这四位同学下课来我办公室,有重赏!”听到这些话后,我惊讶不已,又有点儿小欢喜。
到了办公室,见老师办公桌旁有两箱香蕉,一大袋橘子。老师说:“一个香蕉是“1”,一个橘子是0。一个香蕉,两个橘子是100。这次期中考正式地生都是100。你想得几个满分你就拿多少。玥彤,你先来。”我犹豫不决,但一想家五里有口人。妹妹在大姑家,嗯,就四个香蕉八个橘子吧。
回家的路上我暗暗下定决心,不能光想,得用行动回报老师。加油,我一定要得到四个满分。就四个满分,加油!