每当我们过生日的时候,别人都会对我们说:“来许个愿吧!”在这种一个美妙的时刻,说出自己的心愿,就是想对未来的一种向往。
我们每个人都有自己的心愿。而且,这些心愿都是不一样的,小时候我们的心愿往往都比较幼稚,比如我小时候就是天天有好吃的,看到吃的就忍不住的张开嘴巴。还天天想这动不动就有人送东西给我吃,那时候毕竟我才五岁。
一年级的时候,我的心愿就是玩,每天巴不得不上学,天天在外面玩,玩的时候还没有人烦我。还在七岁生日的时候许下了这个愿望。
后来看了一部写贫困地区人生活的电影后,我的心愿就变的有一点点伟大了。变得很有钱!这些钱不是用来给我自己吃喝玩乐的,而是资助贫困地区的人,让他们能想我们一样生活。
转眼间,我已经六年级了。我的心愿也变的很现实了,就是能考上一个理想的初中。这个心愿很现实,所以我要为了这个心愿努力奋斗!完成这个心愿。
我目前的任务就是认真学习,努力读书。为这个心愿要不惜一切,我坚信:这不是梦!