炙热的骄阳,飞扬的尘土,嘹亮的口号,飒爽的英姿……烈日下我们挥洒青春汗水的日子仿佛就在昨天,在最后一缕夕阳的光芒沉寂后,7天的军训被打上金色的烙印,写进了我们的青春纪念册。
还记得军训第一天我就有点小感冒,晕乎乎地站了二十分钟的军姿,第二天早起全身疲软、酸痛。这就要开始魔鬼式训练了吧,虽说心不甘情不愿,但只能硬着头皮一遍又一遍地走队列,似乎还没来得及去反悔,去抱怨,我就已经渐渐习惯上了这种严格的训练和生活。赶走那些颓废的步调,步伐变得铿锵有力;赶走那些沉郁的低吟,声音变得洪亮干脆;赶走那些冷漠的表情,笑容变得甜美干净。
原本以为军营是个冷酷的地方,却不知这蕴藏着一颗颗热血男儿的心。他们为了国家,把等待留给了家人,把真诚奉献的心送给了人民,不愧是最可爱的人。和最可爱的人相处了七天,时间虽仓促,但军人的精神却是受用终身了。少了点犹豫,多了份坚定;少了点浮躁,多了份沉静;少了点冲动,多了份忍耐。我们长大了,要像一个大人一样战斗,肩负着自己和家人的期望,承担属于自己的责任,前进,前进,再前进。
值得提醒的是你并不是一个人在战斗,所有人都是战士,战士们是最可爱的人。