采访的作文300字
“作为六年级毕业班的学生,偶尔会感觉学业压力太重,会觉得紧张焦虑?我们该如何来缓解……”这个是丰泽五实小的学生小记者,再次集体采访校长郑惠懋老师的场景!
尽管已不是第一次采访校长了,但我的心里不免还是有些小紧张。到嘴边的话题也硬吞回去了。可看着身旁的同学勇敢地站起来来提问,我心中那股不服输的劲又涌上来了。找准机会,硬着头皮站起来提问……
我已是毕业班的学生了,带着以上同学们普遍关心的话题来采访校长,让校长来解忧焦虑不安的心情……“好的!请坐!”校长清了清嗓子,润了润喉咙“第一要有针对性学习。二来保持心情愉悦……”校长滔滔不绝地为我们开导起来,我赶紧让手中的笔记录下校长讲话的重点,并侧耳认真倾听……
结束了采访时,我的心情得到了释放,拍集体照时,特意站在校长旁,道别时不忘“谢谢校长!再见校长”!