夏天的景色作文300字
夏天给人的感受是充满活力的一个季节,他可以让整个地球和万物活起来!不过,这么热的天气,有时总是会让热得受不了,但是每到夏天百花绽放,各式各样的虫鸣鸟叫听起来特别悦耳,而且在孟、仲、季三个在夏天中不同的阶段,各有不同的风貌,可以说是一个奇特的季节。
每个人对于在盛夏时清凉、解渴、享受的方法都不同。有人说夏日的“享受”是去海边游泳,把身体泡在冰凉的海水里;有人说是在正午时买一杯冰淇淋来吃,顿时暑气全消;有人说是去冲个冷水澡,把热气逼退,从头到脚都凉快;更有人说写书法也是一种享受,因为“心静自然凉”。可是,在我心中这些都是其次,我认为最棒的享受是去“爬山”!
一个人漫步在静谧的山林里,听着虫鸣鸟叫,享受着阵阵的微风,树荫就像是一台天然冷气,坐在下面觉得很凉爽。有时放眼望去,美丽的景色让人忘记现在是炎热的夏天,取而代之的是心灵上的喜悦;既能消暑,又能享用一顿丰富的心灵盛宴,真是一举两得啊!
有大自然的空调可以吹,既凉快又舒适,再加上美丽的风景,真是生理和心理的享受吧!