深秋,林里的树已被灿烂的阳光,染上一层层金黄,有的还泛起点点翠绿。无情的风慢慢拂过,黄里带绿的你,挣脱大树的怀抱,悠然落下,扑向大地母亲的港湾。
你不舍得在空中飞舞着,频频遥望着那个充满温暖的怀抱,但你已经长大了,点点青涩也已经消失。是时候,该走了。
你飘荡着,飞舞着,最终落到厚实而博大的土地上,就如同那落叶,飘向冥冥世界,归于沉寂。“诶,你瞧,我又忘了你是落叶了。但这也并非弄怪我。谁让你伟大的不似落叶呢!你看那含苞欲放的花骨朵。飘到哪里,都会有一个可以安生的家!”
你最终还是走了。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。如果你还在,会不会有满足的成就感去观赏这精灵般的花?人们频频驻足,沉溺在花香中。但是默默朴实的人,又有何人理解,但你竟没有一丝怨言的把自己奉献出去,我笑你蠢,但你却说那有着嫣然笑颜的花朵,是你努力后的结果。你不后悔。
我看到这个你曾经待过的地方,也许里面还夹杂着无私奉献的灵魂。这片土地上的花开了又开,败了又败。却依旧繁花似锦,是你依旧在守护着吗?如果你还在,定是笑着的。
一轮复一轮,一世又一世。走是为了新的生命。金色的你,动人心弦。