世界上最伟大的爱就是母爱。在我们小的时候,妈妈总会全心全意的照顾我们。当我们考试没有考好的时候,妈妈总会给予我们鼓励和安慰;当我们脆弱的时候总会教我们坚强;当我们遇到困难的时候,妈妈告诉我们生活中会有更大的坎坷、磨难,让我们勇敢的去面对。
记得有一天,我感冒了,浑身热的要命,妈妈用冷帕子放在我的额头,而且还不停的更换,还不停的给我量体温,让我吃药。我还不停的吐,妈妈总会拿着一碗水,守候在我身旁,此时此刻我体会到了妈妈那浓浓的爱,这爱直入我心,让我的心温暖感动。
第二天早晨我醒来的时候,发现妈妈一夜都没合眼,守候在我身旁,早上实在太困了,才躺在我的身边睡了一会儿,妈妈发觉我动了,睁开双眼,我看到了妈妈那双眼睛红红的,我心里真不是滋味。
这就是我的妈妈,我体会到了世界上最伟大的爱就是—母爱为了我们她不怕辛苦、不怕劳累,整夜的工作,回来很晚还要为我们做饭、检查作业她别无所求,只希望我们过的幸福、快乐。