小羊作文300字
这时,狼愤怒了,大声骂道:“我要吃你,你为什么不乖乖给我吃还要逃呢?”小羊往河边退了两步,低声地说:“狼先生,你能不能不吃我呢?我们可以成为好朋友吗?”狼已经无法耐心地听下去了,突然冲向小羊。小羊迅速地趴下。“扑通”一声,狼从小羊头顶飞过去,掉进河里。大声叫道:“救命呀!小羊快救救我呀!”小羊害怕地说“如果我把你救上来,你一定又会把我吃掉。”狼苦苦哀求:“我会和你成为好朋友,不会吃你了。”小羊跑了好远,找来一根长长的竹子,迅速地放到河里。狼用力抓住竹杆,慢慢地往岸上爬。过了一会儿,狼终于爬上岸了。小羊找来几根木柴,点了一堆火,对狼说:“狼兄弟,你是不是很冷,过来烤烤火吧!”狼狡猾地笑了笑说:“小羊,我的腿扭了,你能不能过来扶我一下?”小羊走过去,扶起狼。可是,狼却用爪子压住了小羊,张开大口,吞向小羊。就在这时,只听“砰”的一声。
狼倒下来了。猎人从树的后面跳出来,救了小羊。小羊委屈地说:“我好心救了狼,为什么狼还要吃我呢?”猎人语重心长地回答:“像狼这样凶狠,总是找理由、找借口做坏事,你不能相信他!”