小羊作文300字
小羊这才知道,狼是打定了主意要吃掉它。看来,光讲道理是不行的,要靠机智才能把狼斗败,成功地逃走。
狼已经扑过来了,这时不远处的一块大石头引起了小羊的注意,于是它灵机一动,想出了一个好办法。狼已经扑到面前了,说时迟那时快,小羊急忙躲闪到一边,狼扑了个空,小羊却还在一边气它:“你来抓我呀!你不是想来抓我吗?”
狼气地快发疯了,呲着牙咧着嘴,(.)挥舞着爪子一次又一次地扑过去,却还是一次又一次地落空。小羊使出了吃奶的劲,拼命地左躲右闪,终于来到了大石头前。小羊一边喘着气,一边嘲笑地对狼说:“大笨狼,就凭你,还想吃我?别做白日梦了!你抓不到我的,不相信?你再来试试。哈哈哈……”老狼愤怒极了,往后退了几步,使出全身力气,凶狠地朝小羊扑去。小羊飞快地闪到一边,狼来不及停住脚步,一下撞到大石头上,痛地大叫一声,昏倒在地上。
小羊赶紧喊:“狼来了----!狼来了----!”附近的农夫正在锄地,听见小羊的喊声,赶紧拿着锄头飞快地跑了过来,把狼打死了。
小羊的一家从此生活得快快乐乐、平平安安!