生命的作文300字
拖网逐渐收拢,网下已经囊括了许许多多横冲直撞的鱼儿。
生命步入困境,求生的愿望在此刻如烟花绽放。
而此刻,总出现许多漫不经心却惊心动魄的壮举。
浮标其实只是在水面晃动,但对许多鱼儿来说,它已经成了死亡的最后通牒。浮标犹如一张弓,而它们却成了惊弓之鸟。面对浮在水面的浮标,它们选择了逃避到水的深处,却不知自己已经中了死亡陷阱,生命已经无法再次轮回。在临死的片刻,还在无奈的叹息这是命运的注定。
有那么几条鱼,在浮标聚拢的时刻,它们没有躲进深水,反而摇动它们高傲的鱼鳍,浮出水面,直指浮标!在水面它们蓄积了加速度,迎向浮标,如箭一般跃出水面,在网外荡起一圈圈生动的涟漪。
面对困境,许多人往往迷失方向;许多人往往失去希望;许多人往往就是这样消极的逃亡。
一念之间,只要希望还在,前行的路就可能为你打开;只要殊死搏斗的勇气还在,命运就可能因你的决定而扭转。
生与死,往往因为选择前进的方向;成与败,往往因为决定施展的瞬间。