生命的作文300字
每个人的生命仅有一次。生命也许是一生,也许只是那短暂的路程。生命中饱含了生活的精彩;生命中刻画了一生的旅程。
生命是可贵的。无时不刻的珍视我们的生命,让我们心中燃起生命的火焰。这就是生命的可贵所在。
当我看到电视屏幕中,汽车因超速,超载而引出的惨重的车祸。当我看到他们丧失亲人时那悲痛欲绝的情景。我真真切切的感受到了生命的可贵无处不在。
正当我们在家里和亲人团聚,他们却在祭拜死去的亲人;正当我们沉静在过年过节的喜悦中时,他们却都痛不欲身;正当我们在明亮的教室里朗朗读书时,他们却永远的离开了人世间;永远离开了那些还惦记他们的亲人;永远走出了生命旅程的轨道。也许他们走向了被人们称为天堂的地方。我不知道他们是否听得到亲人的呼唤,也不知道他们到底去了何方,但我清楚的知道,不管他们的亲人怎样的呼唤,他们永远的离开了。就因为一场车祸,他们所给自己,甚至带给亲人的痛苦,他们付出了生命的代价!
直到现在,我的眼前还闪现着高速公路上的片片血迹,那些死去的亡灵。
生命仅有一次,丧失了一次的生命,等于丧失了一生的精彩!