生命的作文300字
这篇文章,我想了很久才动笔。不是因为小草太难写,而是因为小草太让人感慨。
大家一定都见过草,因为草的分布地区很广,除了沙漠和极地,世界上到处都有草。有许多人觉得小草很平凡,很无能。小草的确平凡,但它不无能。它能美化环境、当饲料、绿化城市、清洁周围的空气,还可以当作昆虫、小型动物的家。所以,小草很无私。
但是,一株草活在世上很不容易,它怕畜牲啃、怕踩、怕旱、怕刨、怕大火······可以说,小草很柔弱,但它不软弱。在砖缝中、石头下、深谷边这些看似植物不能生长的地方,不是也看道小草的身影了吗?只要有一粒草籽掉进去,它就能推翻石块,顽强的生长。小小的草有多强的生命力啊!
小草很朴素,它默默的生长着,默默的为人类做贡献。所以,小草是默默无闻的。但它的生命绝不是无意义的。它像医生,治疗着城市的空气;它像老师,默默地为地球奉献一切,播撒着生命的种子;它像军人,捍卫着土地,不让沙漠入侵······
我赞美小草,赞美它的默默无闻,赞美它的朴实。因为,草虽平凡,但很伟大。