立夏作文300字
今天是立夏,龚老师让我们各自带好蛋到学校,下午的班队课进行“拼蛋比赛 ”。我们从听到这个消息开始就非常期待。
盼啊盼啊,终于盼到了班队课。龚老师让我们把自己最得意的一个蛋拿到讲台上面拍一张“集体照”。讲台上有巨大的驼鸟蛋,有白白胖胖的鹅蛋,有黑乎乎的鸭蛋,还有小巧玲珑的鸡蛋。最特别的是王昭捷的“小黄人蛋”。那个小黄人的身体是黄色的,戴着一副小小的眼镜,它有一双乌黑发亮的眼睛,还穿着一件背带裤,别提多可爱了!
最激动人心的时刻来到了,拼蛋比赛开始了。我先和同桌拼,我用手握住蛋,只露出蛋的顶部,往前一撞,只听见“叭”的一声,我的蛋碎了,同桌露出了得意的笑容。我心里想:可真舍不得呀!我马上换了一头跟同桌比拼,不知不觉又碎了。接着,我又用了同样的办法对付“蛋王”,真是自不量力,一会儿就碎了。于是,我的心也碎了,第三回了。
明年立夏,我一定要挑个最硬的蛋,争取得到“蛋王”的称号!