今天下午,我去上学校的时候,天空中还下着绵绵细雨,我没有打伞。后来,走到半路的时候,雨突然间下的非常非常大,我不得不打开雨伞遮雨,可是,因为我的雨伞太小了,挡不住这场倾盆大雨,到了学校以后,我的下半部分身体已经被这场倾盆大雨淋成了半只落汤鸡。
我在教室里上课的时候,雨下的一会儿大,一会儿小,风把雨水吹得一会儿向左斜着下,一会儿又向右斜着下,在屋檐上的雨水像一个个断线了的珍珠一样笔直的掉了下来,雨水把窗户敲的嗒嗒作响,就像雨水把窗户当一个个大鼓敲,窗外的树叶都被雨水淋的沙沙作响,就像一个个演奏团在比赛谁演奏出来的歌曲动听,马路上有非常非常多的水,那些水就像是一个个水库都破了,流出的水。
到了晚上,我在写作业的时候,每当我分心的时候,窗外的雨就会下大,把窗户淋的嗒嗒作响,就好像在提醒我不要分心,每当我专心致志的时候,雨就会下的非常小。
要是能经常下雨就好了,有地方发生了旱灾之后,就不怕没有水源了,庄稼还得到了灌溉,雨后,在田地里干活的人就会觉得非常凉快,还让大家呼吸到了新鲜空气。