意外作文300字
成功总是得之不易的。而那天,这份惊喜降临到我的头上,我感到十分得意。这个成功是超乎想象的。
我报名参加了世界奥林匹克数学竞赛,初赛时我还是十分轻松的搞定那份试卷,成功的进入了复赛。
复赛那天,我缓慢地进入考场,紧张地坐在位子上。开始考试了,监考老师发下了试卷,我迫不及待的打开试卷。这次的题目很难,我十分努力的思考上面的题目。到了一道填空题,我卡住了,无论我从什么方面去思考都做不出来,怎么办?怎么办?我感到更加紧张,好不容易进了复赛,可不能在这里倒下。我再次打起精神,努力思考,利用我所积累的知识,终于克服了它,也克服了所有难题。我自信地交了试卷,感到格外兴奋。
几天后,成绩公布了。当我看到我的名字时,不禁高兴地大叫起来,我得了三等奖,这真是一个好消息!
这意外的成功让我更加自信,它告诉了我,成功是用自己的努力换来的,只有努力了,才能有最后的成功。