意外作文300字
在记忆的长河中,有很多很多让人难忘的事情,打开记忆的宝箱,唯有那次考试,让我久久不能忘怀。那次考试的成绩有些意外,让人感到意外的还有妈妈的态度。
平时我的成绩还是不错的,这次却发挥得并不理想。老师把改好的试卷发下来的时候,我特别紧张。可是该来的还是要来,试卷拿到手里,我都没有胆量去看成绩,只是慢慢地用余光瞥了一眼:“73分!”我心想:完了,我要挂了。脑海里立马浮现老爸拿着衣架子打我的情景,害怕至极。后面两节课,我魂不守舍,以前总是盼着早点放学。可是,这次却希望时间过得慢点,再慢点,因为我害怕面对父母。
放学了,我向家里走去,每走一步都忐忑不安,似乎就像要上刑的犯人一样。可终究是要面对的,于是我鼓起勇气,把分数告诉了妈妈。我以为妈妈会很生气,可妈妈没有,只说了我几句,并鼓励我下次要考好。
后一次考试,我通过努力,考了90多分。我深信,摔倒了一次不可怕,在哪里跌倒就要从哪里站起来!成绩的取得离不开自身的努力,同时还要感谢父母,感谢他们一直在支持和帮助我,是他们给了我跌倒再爬起来的勇气和力量。