意外作文300字
今天中午,我洗完碗,准备擦桌子。
我边往餐厅边走边把抹布往上抛,等抹布掉下来我再用手接住它。可是当我走到餐厅再一次抛抹布的时候,抹布在空中翻了几个跟头,掉到了吊灯上。抹布碰到了吊灯,吊灯马上一左一右地摇起来,有的还转动了。周围的灯光也开始转,我像被一些会动的树包围了。这些吊灯好像时时刻刻要掉下来似的。我吓了一大跳,迅速地站在椅子上,用菜罩子在吊灯上蹭来蹭去,想把抹布蹭下来。可是抹布不但蹭不下来,反而摇得更猛。我更慌张了,又急急忙忙地跑到阳台。我拿着撑衣架来到餐厅,用撑衣架在吊灯上顶啊顶,想把抹布顶下来,可是不但抹布顶不下来,还使灯转得更厉害。我吓得惊慌失措,慌慌忙忙地把梯子搬来,我爬上梯子,取下抹布。我的心总算平静下来。
啊!一场家庭里的意外终于被我解决了!
……