今天下楼去玩,突然听到一种似鸡非鸡的叫声,我以为是幻听。就没太在意!当我在楼下跳跳绳的时候,我又听到了那种声音,我环顾四周,看见一个小房门半开着,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地把门打开。
哦!……虚惊一场,原来小房里有个鸡笼,笼里有只“鸡”。不过,这只鸡长的又丑又怪,下身和鸡一样,比普通的鸡大两三倍,羽毛是黑红色。只是,它连鸡冠子也没有,就算是母鸡,多少也有一点鸡冠子啊,可这只鸡,半点鸡冠子也没有。还有,它的眼睛旁边的一大圈都是蓝的,它的鼻子上长着向下耷拉下来的肉瘤,走起路来大摇大摆的,好好笑啊!它有“s”形的红红的脖子,让人起鸡皮疙瘩,只要它一伸长脖子,前面那层皮就会膨胀起来。
它的叫声也很奇特!按妈妈的话说,像以前的拖拉机发动的声音。一下,没打着,两下,还是没打着,听着很着急,一点也不优美。
嘻嘻,说到这里你知道它是什么吗?它就是火鸡。多么有趣的火鸡啊!