时光飞逝,日月如梭,眼看就要期末考试了。看看身旁菲菲的空座位,心中不由得惆怅万分。
想知事情原委,请听我细细道来。这事还得从几个月前说起,那是个周末,菲菲独自一人在家洗澡,突然热水器出现了故障,高温的热水造成菲菲全身多处烫伤。待妈妈加班回到家,已临近十二点了。妈妈发现浴室中的浴霸还亮着,水正源源不断地从浴室里往外流出。妈妈意识到情况不妙,立即冲进浴室,看见了晕倒在一边的菲菲。妈妈急忙拨打了120,菲菲被紧急送往医院实施抢救。
很快,菲菲这一不幸的消息,传遍了整个校园,大家都为她的事而感到难过。我还特地去医院探望了她一次,菲菲全身缠满了医用纱布,静静地躺在病床上。
期末考试的那一天,菲菲的妈妈竟推着坐在轮椅上的菲菲出现在了考场门外。顿时,四座震惊。后来听老师说,原来是菲菲在考试的前一天,一直吵着要来参加考试,妈妈没有办法,只好推着她来了。
菲菲是一位意志坚强的女孩,值得我们学习。另外,我想提醒大家的是,独自在家的时候一定要关注安全用水、用电注意事项。