夏天的作文300字
一个炎热夏天的午后,天空中下起了一场雨,那雨下的可真大呀!
天上的雷公公一边跺着脚,一边大声地喊着:“下雨了!下雨了!”哗啦啦,哗啦啦,只见天空中白茫茫的一片,雨点倾斜而下,天空中像是挂上了千万束珠帘。
雨点打在房顶的瓦片上,好像是要把瓦片砸碎了一样,落在瓦片上又溅起千万朵水花,仿佛像是冒着水蒸气呢!
屋檐上,雨水像是一条瀑布冲了下去似的,直达地面,在地上又溅起千万朵水花。
房屋的窗户上一个个雨点小人用小手拍窗户的玻璃说:“快让我进来,快让我进来!”
小草们在大雨中洗一个舒适的冷水澡,而小花却被大雨打得无力地垂着头,耷拉着脑袋。
我撑着一把小伞,走在大街上,雨水打在我的小伞上,发出了“吧吧吧”的声音。身上的花裙子都被这雨打湿了。
夏天的这场雨可真大呀!