夏天的作文300字
真热呀!真热呀!正午的太阳火辣辣地烤着大地,一丝风都没有,小狗热得躲在树阴底下直吐舌头,路上的行人个个都热得汗流浃背,好像要流干了似的。路边的花草都痛苦地皱着眉头,有气无力地站着,仿佛要被太阳给烤焦了……
两点过后,天色渐渐地暗了下来,微风轻轻地吹过。路边有许多勤劳的蚂蚁在忙着搬家,它们像一根长长的黑线,仿佛在告诉人们,快下雨了,快下雨了,赶快回家吧!
过了一会,突然电闪雷鸣,大风狂扫而来。天空中原来像棉花糖似的白云已经不见了,现在满天都是黑压压的一片。大雨随之而来,霹雳哗啦地砸了下来,非常地粗暴。天空中还不时地划过一道道闪电,好像要把天空劈成两半似的。花草和树木都弯着腰低下头求饶,但是高傲的大雨根本不理睬它们。
半个小时后,风过了,大雨也渐渐地停了。小花和小草又挺起了腰杆,露出了可爱的笑容;这场大雨把大地冲洗得干干净净,冲走了炎热,给人们带来了凉爽,空气也变得格外的清新。你看!天空中还挂着一道美丽的彩虹,漂亮极了。
我喜欢夏天的雨!