客人作文300字
今天,大姨和舅舅两家来到了我们家,因为今天妈妈请客。
妈妈说:“今天我们就在家里请了,我出去买点儿菜。”大家异口同声的说好。妈妈出去了,爸爸还没下班,所以我要代替爸爸妈妈招待客人,我先给大人每人倒了一杯茶,小孩每人倒了一杯果汁。倒果汁都小菜一碟,泡茶---这,放多少茶叶啊?算了吧,瞎放了吧,糊过去了。,谁让我是“大姑娘上花轿---头一回”呀!搞好了,该端出去了。端出去的过程中,我发现了家里有一点清静,想:应该是等着喝茶吧!我想到这里,脚步变快了许多,把茶分了。结果,还是有一点清静。我又想了想,顺手把电视打开了,耶,终于热闹喽。哦,大家就是想看电视啊。大家都盯着电视,津津有味的看着,还不时的聊上几句。看了一会儿,哥哥姐姐又不耐烦了,吵着要玩电脑。我只好说好,打开电脑,和他们玩了起电脑游戏。大人也不看电视了,聊起了天来。又过了一会,妈妈回家了,我总算是不用招待客人啦,可以安安心心的玩电脑了。
晚上,客人走了,妈妈问我怎么招待客人的?我一五一十地说给了妈妈听,妈妈听了,直夸我干的不错。