客人作文300字
爷爷、奶奶非常爱惜粮食,每次洗电饭煲的时候,就把那些剩余的饭粒倒入花盆里,让鸟儿们吃。因此,我家经常就有“小客人”。
星期天早上,我听到鸟儿叽叽喳喳的,似乎在唱歌。我悄悄地站在门口,认真地观察着站在树枝上的两只鸟儿。它们的颜色是深灰色的,肚子黄黄的,个头比麻雀大。爷爷说,这种鸟叫瓦灰雀。
小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你看到了吗?那边花盆里有很多饭粒,我们过去尝尝吧!”另一只说:“你可得小心啊!我先去看看!”
一只小鸟飞到窗户的护栏上站着,东看看,西瞧瞧,发现没有危险,就发出一种奇怪的叫声。我猜想,它是在说:“这里没有危险,可以过来!”另一只飞了过来,它们一个吃,一个放哨。过了一会儿,放哨的鸟确定安全了,于是,两只鸟同时吃了起来。它们吃的时候还高兴地叫着,好像在感谢我们呢!
奶奶说,经常都有鸟儿来到我家的花盆里做客。这真得感谢我的爷爷奶奶,他们为鸟儿们准备了食物。
小鸟们,常来我家做客吧,我喜欢你们!