共享单车作文300字
最近,路旁出现了许许多多五颜六色的共享单车。这些共享单车给需要出行的人提供方便,只要拿出手机扫一扫,就可以把它骑走,还车时,只需要按下车锁的按钮,就还车成功了。
可是,这么美的共享单车却被人们乱停乱放,有的停在了草丛里,有的停在了公园里,有的甚至还停在了公交站台上。我还看到路旁停着的很多共享单车,有的没了把手,有的没了坐垫,有的链条掉了下来,有些甚至连轮胎的内胎都被翻了出来。你知道吗?有些人还把共享单车当成出气筒,把它扔到河里。到现在,河里的共享单车已经被打捞起来好几辆了。除了这些,还有些人把共享单车看作是自己的私有物,锁进自家楼道里。北京有一位大伯,他把共享单车的锁撬开,把黑色的油漆喷在白色的单车上,盖住了它原来的颜色,变成了自己的私家车。每当电视上、报纸上出现这样的新闻,我都觉得很难受。这么美的单车,怎么会受到这样的对待呢?
共享单车的本意是方便大家的出行,我们都应该爱护共享单车,不让它受到伤害。