老虎的作文300字
我的同桌又是我的朋友,她来自大石。长着一双水汪汪的大眼睛,扎着一条小辫子,别看她长得很文静,同时也是“母老虎”。
“母老虎”很凶。有一次,我不小心把她的铅笔弄断了二支,她就说:“好哇林亦峰,你赔我三支铅笔,不然中午不给你回家。”我只好赔给她三支铅笔。
“母老虎”有时又很善良。有一次,我摔倒在地上,是她主动扶我起来,还问我:“摔痛了没有?”我说:“没事,没事。”话刚说完,她就扶我去校医室。
又有一次,我的铅笔盒忘记带了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“母老虎”看见了,故意说:“你在干什么呀?”我急忙说:“我的铅笔盒忘记带了,你借我一下吧?”她说:“不借。”我心里想:算什么同学啊。连铅笔也不借。“母老虎”见我很急,就拿了一友铅笔和一块橡皮借给我。我连忙说:“谢谢你。”她笑了笑,没有说。
她就是我的同桌——张红。她很凶,但又很善良,胆子也很小,她还非常喜欢看书。