说到“感谢”,人人都会有自己的想法,有的是感谢朋友,有的是感谢老师,有的是感谢生活,也有的是感谢挫折,而我要感谢父母。
记得那天老师布置了一项特殊的作业——给父母洗脚。回到了家,我把书包往沙发上一放,就喊爸爸妈妈来洗脚。他们说让我在临睡前给他们洗,我就照办了,毕竟父母命不可违嘛。临睡前,我端了一盆温水来到妈妈面前,给她洗起脚来,妈妈夸我长大了,懂事了,我心里比吃了蜜还甜。给妈妈洗完后,我倒掉洗脚水,有些累了,便想回去睡觉,却突然想起还没给爸爸洗,我心想:爸爸辛辛苦苦把我养这么大,也没喊过累,我给爸爸洗个脚又算得上什么?于是,我又往盆里倒了些水,端去给爸爸洗脚,爸爸微笑地看着我,虽然没有说什么,但我能感觉得到他心里的满足。
感谢父母,是他们给予我生命;感谢父母,是他们伴随我成长;感谢父母,是他们成为我学习的榜样!