荷塘作文300字
雨“”地下着,望着窗外,雨,像细针,像绒毛,像粉末。滴在流淌的池塘,斑斑点点,像是迷蒙的幻境……
雨后,打开满是雨滴的大门,我踏着满地的雨池,奔到了池塘。池塘,清澈如镜子,晶莹如翡玉,望着池塘,我呆呆地出神。
当我正在发呆时,几条小鱼游了出来,它们像是在和我捉迷藏,一会儿游到木桥下,一会儿又漂到池上的树叶下,那快乐的身影在我眼前一一闪过,我也跟着跑了起来,它到这里我就到这里,它去那边我也去那边,它蹿上蹿下,我也上窜下跳,这样来回奔跑,我们玩得可高兴了。
和小鱼玩够了,我的视线又转到荷花上,荷的清香弥漫在荷塘上,像娇嫩的少女,那片片的叶子就是她的连衣裙,那粉红的花蕊就是她的脸颊,她在风中摇摆,像是一位舞蹈家,那曼妙的身姿,好像是在跳芭蕾舞呢!
看着看着,我忍不住伸手抚摸了一下,仿佛听到:“啊,不要碰我呀!”
凝视着眼前的景象,我一阵睡意袭来,最后看了她们一眼,便朝着家的方向奔去……
啊!雨后的池塘多美啊!美得让人陶醉;雨后的池塘多香啊!香得千里之外都可闻见;雨后的池塘多静啊!静得感觉不到它在流淌……