青春作文300字
红色的蜻蜓在天空中飞翔,在风中不断追逐它的梦。迎面吹来的风,也轻轻地吹着我们的梦想,慢慢地飞向广阔的天空。
当我们的烦恼越来越多的时候,我知道我已经长大了,青春的活力在更广阔的空间激荡和飞扬。
背着理想的包袱,背着父母、亲友的期待的我们,像蜗牛背着沉重的壳,在青春的道路上艰难的前行。难道这就是我们所拥有的青春吗?
该做的事年少时还没做,是一种遗憾。做我们喜欢的事,唱我们喜欢的歌,让我们在知识的海洋里快乐地探索和汲取营养,这才是青春。青春,无不张扬着朝气、热情……然而,当我们的青春只剩下面对繁重的学业,一切为了成绩单的分数时,我们还剩下什么?当我们在题海中沉思时,是否得到快乐的眷顾,感受到青春的魅力呢?
青春本是快乐的,是朝气蓬勃的。让我们依旧怀着那颗童心,就像童年追逐红色的蜻蜓般,追逐心中的梦想。
给予青春以更多的快乐,赋予它斑斓的色彩、跳动的音符、优美的旋律。让青春更美好吧,赋予它蓬勃的朝气、追梦的翅膀。
还青春本来的精彩,别让自己的青春留下遗憾。