青春作文300字
在我们迈入如花似梦的青春年华时,我发现了一个严重的现象;越来越多的女生开始“臭美”了。昨天是小z涂脂抹粉,把自己弄得花哩胡哨,肩露块肉,腿露块肉的;明天又是小L夹了满头的夹子,耳边故意留下两撮鬓丝……哦天啊,这些孩子们是来上学还是来斗秀?们这样做是为了吸引别人的眼球吗?她们懂什么是真正的美吗?
其实,青春就是美。甭管你一脸疙瘩还是皮肤黑黝黝,甭管你一身大肥肉还是人比黄花瘦,只要你身处青春期,你的全身上下就会散发出一种自信的活力的气息。它能感染你周围的每一个人。大家会觉得你是美丽的,是因为你积极向上,朝气蓬勃。这种美不是肤浅的,它不局限在外表,而是藏在内心深处,等待着你去唤醒这种深沉的美!
有人说:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”我们现在是中学生,我们的首要任务是学习而非打扮。当我们拥有了丰富的文化知识后,我们就有了智慧的美,自然的美。如果你再在上面画蛇添足,不就成了画虎不成反类犬了吗?
所以,我奉劝有爱美之心的女生们,多花点心思在学习上,相信我,你会变得更美丽!